WhatsApp
29 de Agosto de 2016
Tamanho da letra Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir
Maior goleada do Campeonato de Futsal marca quarta rodada da 2ª fase
Schalke 404 marcou 20 gols em cima da Unip; dez foram marcados pelo camisa 9 da equipe, Marcus Vinícius

Uma rodada que aconteceu para mostrar a que veio o Campeonato de Futsal do Sindpd de 2016. Assim podem ser definidos os jogos do último sábado, 27, marcados por competitividade, goleadas, expulsão, faltas e, principalmente, amizade e participação familiar.

As disputas realizadas pelas equipes dos grupos I e H mostraram que as chaves estão cada vez mais competitivas. O primeiro jogo realizado entre PBC e Cidadãos do Futuro começou equilibrado, sem gols nos primeiros dez minutos do primeiro tempo, apesar dos inúmeros chutes a gol de ambos os times e de defesas incríveis dos goleiros das equipes.

A partida estava intensa e, no calor do momento, rolaram carrinho e muitos dribles na busca pela diferença. Cidadão abriu uma diferença de 3 a 1, mas o PBC correu atrás do resultado e virou. O jogo acabou 5 a 3 para a PBC.

Para Diego Silva de Araújo, da RSI e jogador da PBC, o time estava lidando com uma sequência de altos e baixos durante o Campeonato, mas nesse jogo, ele achou que a equipe conseguiu trabalhar bem a bola no primeiro tempo.

"No segundo tempo começamos sem banco, mas demos uma acelerada no jogo e a gente conseguiu chegar no resultado", disse. A PBC, no Campeonato de 2015, foi vice-campeã. "Nosso foco é tentar ganhar o título", afirmou o jogador.

Alberto Siqueira, da Hipermarcas, responsável pelos três gols da equipe Cidadãos do Futuro, está participando do Campeonato pela quarta vez e considera que o nível de desempenho e dificuldade das equipes tem aumentado cada vez mais. "No ano passado o nível estava bem mais baixo, mas esse ano está bem competitivo", comentou.

"É o meu pai!"
O jogo mal havia começado quando os Brothericos marcaram o primeiro gol em cima da Stefanini. Bastaram 45 segundos para isso acontecer.

A Stefanini fez várias tentativas de melhorar o resultado, mas o time adversário estava pronto para o ataque: marcaram sete vezes só no primeiro tempo. No entanto, o time da Stefanini se recusou a sair no zero e marcou, com o goleiro Lucas Aparecido, o único gol da equipe e acabou sendo escolhido como o melhor jogador da partida. "Ele joga bem", comentou Flávio, um dos jogadores da Brothericos.

A equipe Brothericos está invicta desde 2015 e, para Eric Francisco, os times já vêm com a decisão de ganhar deles por conta disso. "Então a gente começou a fazer placar logo no começo, o que melhorou para a gente, que veio sem goleiro, mas conseguimos fazer o nosso jogo", comemorou. O jogo acabou 9 a 1 para os Brothericos.

Animado com o resultado, um dos filhos do jogador Eric Francisco gritou animado, quando o jogador fez sua participação: "É o meu pai!", disse orgulhoso.

Os Brothericos estenderam uma faixa na quadra, com uma homenagem com a hashtag #vandecoeterno. Segundo o jogador Eric, a ideia de colocar a faixa no campo é dar um incentivo para os outros times de deixar a festa ainda mais bonita do que já é. "A faixa é uma homenagem ao meu pai, Vanderlei, que foi técnico durante um tempo do Brothericos. Ele faleceu em 2012 e o time sempre homenageia ele porque, além de pai, ele sempre foi amigo mesmo de todos", declarou.

Sumiço em quadra da Unip garante 20 gols da Schalke 404
Uma das maiores goleadas que os participantes do Campeonato já presenciaram. A disputa entre os times Unip e Schalke 404 começou com um show da Schalke, que, sem descanso, garantiu dois gols aos 7 e também 37 segundos do primeiro tempo. A investida deixou a equipe da Unip atordoada, mas ainda com vontade de vencer.

Com o passar do jogo e onze gols apenas no primeiro tempo, o time da Schalke 404 cresceu no jogo. No segundo tempo, após 12 gols do adversário, a Unip desencantou e marcou sua presença na partida, marcando o primeiro - e exaustivo - gol, já que eles estavam sem jogadores no banco.

Após o 18º balançar de rede, a Unip ficou sem brilho e reconheceu a impossibilidade de chegar junto no placar. Eles tentaram segurar a equipe na defesa para não tomar mais gols, mas não funcionou muito bem: após ataques intermináveis dos adversários, o juiz apitou quando o 20º gol foi marcado pela Schalke - sendo dez deles garantidos por um único jogador, o camisa 9 Marcus Vinicius, da GFT.

"O jogo foi o esperado, a gente era o cabeça de chave do grupo, pegamos um time que classificou entre os últimos e jogamos firmes até o final, respeitando a outra equipe. Ao meu ver foi um bom jogo e a gente embola de novo o grupo", explicou o goleador.

De acordo com Edson dos Santos, da Unip, muitos atletas não compareceram, o que comprometeu a qualidade do jogo do time. "Eu sou técnico e tive que jogar um pouco, então foi bem complicado. Para os próximos jogos vamos tentar recuperar, mas temos que treinar muito", lamentou. "O importante é participar".

Em jogo pegado, BRQ consegue bater Eicon no fim do segundo tempo
Apesar de impressionar por ter mais jogadores no banco de reservas, a equipe da BRQ sofreu ataques da equipe da Eicon, que não se intimidou e passou a contra-atacar, abrindo o placar.

Um dos jogadores da Eicon estava lesionado, mas foi responsável por marcar o segundo gol da partida, que ajudou o grupo a crescer no jogo. "Eu entrei porque a gente estava sem ninguém para jogar. Estou sem jogar desde fevereiro e eu resolvi entrar hoje porque não tinha quem entrar", contou Diego Alves, que atribuiu a derrota à falta de jogadores.

Após um primeiro tempo equilibrado, a BRQ encontrou motivação na vitória e marcou 3 gols, abrindo diferença e ganhando a partida por 4 a 2.

Para Alex Fernandes Catarina, da SML, a BRQ tomou pressão que não deveria ter tomado e cometeu alguns erros que, se não fossem cometidos, poderiam ter matado o jogo. "Mas conseguimos sair com o resultado, que é o mais importante. Temos que melhorar bastante com relação ao nível que estávamos ano passado. Mas acredito que vamos conseguir isso com o decorrer do Campeonato", disse.

Jogo lá e cá entre Norber e It Is termina igual
O jogo começou e terminou equilibrado. Com muitos chutes a gol - inclusive dois  gols contra da It Is -, a partida foi intensa.

A partir de uma falta brusca cometida por Diego de Souza, da Norber, a It Is bateu uma bola que explodiu na barreira. No entanto, a It Is recuperou o equilíbrio quando, por entre as canetas do goleiro do time adversário, o jogador Leandro Vieira marcou o segundo gol da equipe.

A Norber começou a mostrar a insatisfação com o resultado, chutando muitas bolas para fora durante o ataque da It Is. Mas a insatisfação fez com que a equipe fizesse uma tabela excepcional após passe do goleiro, que ajudou a empatar.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Everson Silva soltou uma bomba do meio da quadra direto na gaveta do gol da Norber e abrindo diferença: 3 a 2. A intensidade e a vontade de vencer da Norber foram grandes, e eles conseguiram empatar, apesar da expulsão de um jogador. A última partida do dia terminou 4 a 4.

O jogador Leandro Vieira considerou um jogo morno para os dois lados. "Ninguém conseguiu um bom ritmo, a quadra está muito quente e isso fez com que todo mundo se preservasse. A gente ganhou de 4 a 2 até o finalzinho, só que o cansaço pegou bastante e deixamos ele empatarem", comentou o jogador da It Is.

Para a Norber, Michel Paulon disse considerar o resultado uma vitória. "Os caras conseguiram abrir a vantagem no placar e a gente estava atrás, segurando o empate de 2 a 2, mas conseguimos achar um gol que bateu em dez caras e mesmo assim entrou. Eles tinham mais chances de ganhar, mas desperdiçaram. Para nós é como se fosse uma vitória", disse.

As equipes Bar100Lona e Zica Time não jogaram. A equipe do Zica Time não compareceu e entregou os três pontos de bandeja para o Bar100Lona.